Reis (Sorten) Teil 2

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
5.Basmati**
.Erzählt zu den edelsten und auch
-teuersten polierten Langkornsorten und gedeiht nur
.DerReis strömt beim Garen einen
ß , ö .-unvergeßlichen Duft aus, ist körnig und sehr aroma
ü ü , -Man verwendet ihn überwiegend für asiatische Geric
ö ä .-wegen seiner Körnigkeit nicht mit Stäbchen essen.


Zubereitung:

6. Milchreis **
Zählt zu den Rundkornsorten und heißt so, weil man ihn meist in Milch,
nicht in Wasser gart. Beim Kochen gibt er viel Stärke ab und wird
dadurch weich. Weil er leicht klebt, eignet er sich gut für Klößchen,
Füllungen und Süßspeisen.
7. Duftreis **
Stammt hauptsächlich aus Thailand, wird aber auch in China angebaut.
Dieser Langkornreis ist dem Basmati sehr ähnlich, denn auch er
verströmt beim Garen einen wunderbaren Duft. Typisch für die
thailändische Küche.
8. Klebreis **
Ist ein sehr stärkehaltiger Mittelkornreis, die gegarten Körner
bleiben gut aneinander haften. Dieser Reis wird vor allem in Japan,
Thailand und China für herzhaft und süße Gerichte verwendet.
9. Wildreis *
Ist eigentlich keine Reissorte, sondern das Korn eines mannshohen
Wassergrases, das in Nordamerika und Kanada beheimatet ist und von
Indianern in mühevoller Handarbeit vom Kanu aus geerntet wird. Obwohl
diese Delikatesse inzwischen kultiviert wird, ist der Preis relativ
hoch. Die langen, schwarzbraunen Körner schmecken nussig und eignen
sich als Beilage zu edlem Essen.
10. Avorio ***
Italienischer Mittelkornreis, der nach dem Parboiled-Verfahren
behandelt worden ist. Beim Kochen gibt er viel Stärke ab. Dadurch
haften die einzelnen Körner gut aneinander. Der Reis eignet sich
daher gut für Puffer und Klöße.
11. Arborio **
In Italien der beliebteste Risottoreis mit großen, ovalen
geschliffenen Körnern. Er gehört zu den Langkornsorten, kann viel
Flüssigkeit aufnehmen und sollte deshalb langsam gegart werden.
Weitere sehr gute Risotto-Sorten: Vialone und Carnaroli.Meine Familie und Ich Spezial "Reisküche"Gepostet von Michelle Henkel

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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